Закидало снегопадом, буйным ветром занесло

Абдрахман
Закидало снегопадом,
буйным ветром занесло
дом с зеленым палисадом,
позабытое село.

Солнце-детства белый шарик
вновь зависло над трубой.
-Что с тобой,случилось,парень,
что случилось вновь с тобой?

-Среди полночи глубокой
не могу спокойно спать,
доживают одиноко
в доме том отец и мать.

Месяц в небе-чёлн горбатый,
звёзды-в тине караси,
в одиночестве проклятом
люди нынче на Руси.

Заросли поля бурьяном,
крик ворон тревожит гать,
неужели снова станут
все деревни вымирать?

Млечный Путь-как звёздный кратер,
звездопад во всей красе...
Разбрелись по свету братья,
в городах осели все.-

Дом с зеленым палисадом,
позабытое село
закидало снегопадом,
буйным ветром занесло...