Прости меня осенний день...

Валентина Солдатова 3
Прости меня осенний день
За то,что я устала плакать
За то,что солнце нет в душе
Но люди есть с душой,как в сказке

В них есть надежда и тепло
Не много боли и обиды
И юмор тонкий,деловой
С иронией судьбы разбитой

И не смотря на свою боль
Они дают кусочек счастье
Своей улыбкой под слезой
И светом глаз,размытых пьянкой

Своим умением любить
Всё то,что нам с рождения свято
Своим умением делить
Последний хлеб в котомке на бок

Пускай не бритый,чуть живой
И руки чёрные от сажи
Он знает грех свой,и покой
Найдёт в бутылки,без добавки

Он не обманывал себя
Давал страстям своим свободу
А после к богу шёл,моля
Не дай господь сломаться духом

Не дай господь сорваться в низ
За все грехи,что есть на свете
А если воля есть твоя
Пусть буду я за всё в ответе

Не проклиная ни кого
Прося прощённого прощения
И пить величие твоё
Своей молитвой слова,верой

И жить всегда своей душой
Какую дал на этом свете
Ах сколько их,заблудших душ
В своих ошибках и потерях

Так много раненых сердец
Уже почти пустых и скудных
Но есть сиянье глаз добра
За страшной маской,сердце любит