Птица белая сидела

Валентина Яценко Белявская
Посвящается маме Белявской Александре Михайловне.

(16.02.1940 г. - 18.12.2014г.)

Птица белая сидела ночью за окном
И в окно она глядела, что там в доме том?

Там за белой занавеской свечечка горит
И хозяйка крепко-крепко, очень крепко спит.

Крепко так, что и не слышит канонады гром.
Ведь она уже не дышит и покинет дом.

Миром разлетелись внуки - в край война пришла.
Богу душу, приняв муки, всё же отдала.

До конца она молилась за детей и мир...
Видно в птицу превратилась, улетев в эфир.
17.02.2015г.