Что творится в мире?

Александр Катышев Ярославль
Что творится в мире, люди? Вся Европа как на блюде:
В Польше памятник солдату, павшему за жизнь когда-то,
За Свободу от фашизма, за детей и стариков.
Обливает краской парень под  «ура» боевиков.

Показали все каналы и в Европе и в России,
Что его не осудили, оправдали. Как же так?
Ведь у них свобода слова – европейская миссИя!
Добродетель в каждом сердце. Это право не Ирак.

Кто-то спросит: Он откуда? Где он вырос? Кто такой?
Может он совсем безумный? Может просто он больной?
Нет,  отвечу,  он воспитан как не снилось нам с тобой.
В демократии, свободе,  в  Польше тихой и родной.

Его в школе не учили, что солдат в дали от дома,
Прочитав письмо от мамы, помолившись напослед,
 Бился не на жизнь, а на смерть, не за званья и погоны,
Шел вперед  за  мир и счастье, за тепло домов и свет!

Он погиб, чтоб жили люди в Югославии, России,
 В Польше, Франции и Риме без отчаянья и слёз.
Он погиб как русский воин! И с достоинством – красиво,
Был воздвигнут в центре Польши и стоит в тени берёз.

Защитив своею грудью, необъятными плечами,
Задушив своей рукою марширующую мразь.
Он не знал, что спустя годы с профашистскими речами,
У его подножья гниды соберутся возродясь.

Что творится в мире, люди? Разве мы всё позабудем?
Неужели наши деды погибали просто так?
Не дождетесь!!! Если надо завтра вновь в Берлине будем!
И взовьётся над рейхстагом Наш Победный Красный флаг!!!
 

 (Катышев А.  19.02.15)