Где покой твой, Донбасс?

Валентина Яценко Белявская
Где покой твой, Донбасс? Где же счастье твоё?
Где законы земные и совесть?
И детей твоих вновь окружает зверьё
И кровавая пишется повесть.

На законы теперь наплевали в верхах.
Им не жалко: ни деток, ни старость.
Только ложь... Только кровь... Мир...И снова "Бабах!"
И большая, большая усталость.

Дети мечутся вновь, то в бега, то домой.
А дома, как костры догорают.
Старики же, без пенсии их трудовой,
Просто так, просто так умирают.

Здесь "Сафари" устроили, словно ты зверь,
Не желают оставить в покое.
Ах, шахтёрский наш край, что с тобою теперь?
Неужель заслужил ты такое?
21.01.2015г.