Сыну Абаю

Абдрахман
У каждого народа есть герои,
Своей эпохи верные сыны
И общий дом для будущего строя,
Мы забывать об этом не должны.

В степи ожили пушкинские строки,
Тоской и лаской сердце рвёт домбра,
С Татьяной драма в древности глубокой,
Со мной произошла она вчера.

Спит сын Абай.Он назван в честь поэта,
Пусть будет жизнь его светла,чиста
И пусть в потоках солнечного света
Сияет слово ярко,как кристалл.

Пока я жив,со мною это имя
И в светлый день,и в сумерках ночи,
И завтра снова наравне с другими
На улице и дома прозвучит.