Лохотрон

Марк Горбовец
Надежно действует Российская система
Халявой лохов приманить,
Придумана простая схема,-
В благих порывах лохов убедить!

Мошенник будто акцию проводит,
Прохожего улыбкой озарит,
Его в блаженный транс халявный вводит,
Уверит, что почти бесплатно одарит.

Достав товар в красивой упаковке,
Скороговоркой о высокой ценности твердит,
И демонстрируя, крутя под носом ловко,
Умелой хитростью его взять в руки убедит.

Тот, взяв товар, не в силах отказаться-
Волнующий дизайна блеск,
Как можно в ценности такого сомневаться-
Улыбкой выражает свой душевный всплеск.

Поняв, что жертву с толка сбил,
Выманивает стоимость подарка,
Который так бесцеремонно  он всучил
Под видом редкой и бесценной марки.

Одумавшись, спустя, халявщик заключил-
Быть может я и  впрямь товар бесценный
По дешевке получил  ?
Однако ж  не могу понять,
Как лохом мог я стать опять?
Зачем товар  не  нужный надо было брать?