Загрустила зима

Галина Самоленкова
ЗАГРУСТИЛА ЗИМА

Загрустила зима,
Льёт печальные слёзы:
Снега нет в закромах,
И исчезли морозы.

Нынче нечем укрыть
Ей поля опустелые,
И лежат средь зимы
Они чёрные, серые.

Стало скучно в садах,
Все деревья раздеты,
Догнивает листва -
Платья  прошлого лета.

И в тоске снегири-
Не хватает им снега,
Лишь галдят воробьи,
Им тепло – это нега.
       20.02.15 г.