Найти себя

Николай Куликов Ник Ник
Как будто кончились квартирные печали,
Им нет проезда за полярный круг…
Ах как вагоны душу раскачали-
А скажут ведь: напился где – то друг!
И прошумят   негромко     кривотолки:
Мол, что – то у клиента не срослось,
Не с той ноги   скатился  с верхней полки,
И – за туманом- так уж повелось.

А, впрочем, правда где – то очень рядом:
Нам без туманов, как костру без дров,
И жизнь легка без званий и парадов
Но вот никак в той жизни без костров,

И уезжаем, и слетаем с полок
(В том смысле, как трамвай летит с пути)
Нам греет сердце снежной вьюги всполох,
Там, где тепла другого не найти.

Ну что ж, друзья, опять ветра пропели,
Слова разлук до истин огрубя:
Мы в тот вагон когда – то вместе сели
Найти вдали потерянных себя.