Весна в любое время года!

Александр Ефимов 6
И вот опять пришла Весна!
Я в небе ясном видел птицу-
Она летела, сил полна,
Из за неведомой границы.
 
Не зная страхов и угроз,
Про кризис с санкциями тоже,
Летела в сад из белых роз,
Где снова свить свой домик сможет.
 
Где снова вырастит птенцов,
Научит в воздухе резвиться,
Чтоб в приближенье холодов
Встать на крыло и возвратиться,
 
Опять, на следующий год,
Вернуться в сад к себе манящий,
Продолжить свой пернатый род,
Над Миром крыльями парящий...
 
Вот так, уже давным- давно,
Волхвов, пророчеством нетленным,
Земле Российской суждено
Быть колыбелью поколений.
 
Здесь благодатная земля
Дарует кров и силу жизни,
Весенней трелью соловья,
Чей голос так безукоризнен.
 
Красой лугов, полей и рек,
Лесов, ковром покрывших горы,
И женщин, что из века в век,
Прекрасней всех чудес, без спора!
 
Подруг, сестер и матерей,
Собой венчающих природу...
Пусть будет больше женских дней!
Весна всегда! Без "время года"!
 
И вот опять, опять Весна!
И гомон птиц не умолкает.
Земля воспряла ото сна,
В оврагах снег ручьями тает.
 
...А птицы, птицы- то! Смотри!
Вьют гнезда- и не улетают!..