Для февраля

Юрченко Олег
     Для февраля стихи ничто,
     Привык он к нашему восторгу.
     Он очень старый, дед Пихто,
     Зимы с весной площадка торга.
Ему слагаем мы стихи
И он уверен, ещё сложим.
С зимой имеет он грехи
И пред весною грешен тоже.
     Одной – колючие ветра,
     С другой заигрывает солнцем.
     Морозным кажется с утра,
     А днём он греет нам оконце.
Стремится всем он угодить,
Лишь потому, что он короткий.
Стараясь жизнь не упустить,
Бывает резкий, даже колкий.
     Но мы ему прощаем всё,
     вполне уверены что скоро
     Весны начнется колготьё
     И застучат капели споро.
Уже снежинки тяжелее
Кружат над матушкой землёй
И дни становятся светлее:
Зима встречается с весной.
     Вот потому февраль и дорог,
     Он как развилка двух дорог.
     Там на одной мороз, наш ворог,
     А на другой - весны порог.
       *****