Передышка

Борис Куркин
Ударит боль, прижмет беда,
Но в промежутках между вспышками,
Старик, не падай в никуда,
Используй окна передышек.

Хоть день, хоть час, хоть миг да твой.
Не отдавай его болезням,
Не  падай ниц перед бедой,
Не трать минуты бесполезно.

Все настежь окна, пусть роса
Прольется ароматом летним.
Пусти в квартиру небеса,
Пчелиный гул и птичий лепет.

Кати по небу красный шар
Зимнего солнца восходящего,
И пусть уставшая душа,
Вся! Растворится в настоящем!


Кировск       4 июля 1986 года