Хрустальная зима

Нонна Супрунова
Хрустальная зима и снег искристый,
Прозрачный воздух голубой и чистый.
Земля укрыта снежным покрывалом,
И речка быстрая до оттепели стала.
Все стихло и устало, и уснуло.
Студеным ветром зимушка дохнула.