Твоё молчанье жизнь мою сгубило

Надежда Ломаева
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/02/14/2289

А я любила, Боже, как любила!
И с трепетом надеялась, ждала!
Твоё молчанье жизнь мою сгубило,
Ты сдержан был, спокоен, как скала.

Любви не требовал? Но и своей не тешил!
Боялся... Оказался друг смелей.
Он сердце, что сковали боли клещи
Теплом и нежностью согрел своей.

Но груз вины так давит мои плечи,
Что распрямиться в полный рост я не могу
И зорька ранняя, и поздний вечер,
Мне шлют покой... я от него бегу.

Я так хочу глаза твои увидеть,
Понять всё то, о чём не мог сказать.
Не смею потревожить, иль  обидеть,
Хотя меня сумел ты наказать!