Я летаю во снах

Исаак Мостов
Я летаю во снах,
Вспоминая как было.
Как скользил в небесах,
С реактивною силой...
 
И частенько мне снится
Как в кабине пилота,
Я "сижу на рулях"
Своего самолёта.
 
Как движением руки
Поддаю обороты,
И спиной ощущаю
Я рывок самолёта...
 
Рукояткой вперёд
Позволяю "дышать"
И приличную скорость
Для манёвра набрать.
 
А потом рукоятку 
Я тяну на себя.
Нос уходит наверх,
А в живот голова...
 
Телом весь напрягаясь
Я борюсь с перегрузкой.
Но не всё помогает...
Взгляд становится узким...
 
На высоких углах
Тангажа к горизонту
Закрываюсь рукой
От слепящего солнца.
 
Перейдя вертикаль
На спине продолжаю,
Вниз вися головой
Разворот завершаю...
 
Рукояткой налево
Чётко крен обнуляю,
И к прямому полёту
Самолёт возвращаю...
 
Надо мною висит
Ослепительно солнце…
Подо мною земля,
Во всю ширь горизонта...
 
Сердце бурно стучит
Кровь в висках подгоняя.
И от этого я
Ото сна просыпаюсь…
 
---
 
Я летаю во снах,
Так как возраст и тело
Не дают мне заняться
Столь любимым мне делом...
 
Москва, февраль 2015