Как плоти с сердцем достичь гармонии?!

Надежда Ломаева
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/02/18/2171


Да, наша плоть, порой, не без греха,
Бросает в омут низменных желаний.
Все оправданья, доводы - труха,
В сравнении с тоской души терзаний!

Прозрение от страсти ввергнет нас
В стыда пучину... самобичеванья.
И сотни раз мы проклянём тот час,
Возобладанья плоти над сознаньем!

В миг упоенья  - слепы и глухи,
Мы к мукам угрызения рассудка.
И в оправданье строчим мы стихи,
В угоду притязаниям желудка...

Безумства слепят - душа в агонии
Как плоти с сердцем достичь гармонии?!