Индиана Джонс и Баба Яга

Любовь Левитина
Сценарий 5-го, так и не снятого, фильма об Индиане Джонсе.


Мой юный друг, послушай сказку.

В чудесном царстве-королевстве
вдруг приключилась неувязка:
какой-то вор украл невесту
царя, любимого народом,
что правил мудро, без эксцессов.
Народ не знал позора сроду,
да, воровали, но принцессу...?
Немолода и с виду стерва,
зачем украли - непонятно.

А царь её любил безмерно
и так хотел вернуть обратно!
Пропала милая невеста,
чей образ в царском сердце выткан.
Потом прислали SMS-ку,
что за невесту просят выкуп.

Конечно, был объявлен розыск,
везде поставили прослушки.
А царь в саду лелеял розы,
чтоб подарить своей подружке.

Позвать хотели Джеймса Бонда,
но тот в делах, проехал мимо.
А царь слагал сонеты, рондо
и посвящал своей любимой.

Готов был Шерлок Холмс, и даже
Скрудж позвонил, назвался "спонсор".

Но, вспомнив имя персонажа,
позвали Индиану Джонса.
Герой мозги напряг немножко:
должны сдружиться две старушки.
Он заподозрил Бабку Ёжку
 и сам направился к избушке.
"Наверняка - у этой ведьмы." -
подумал умный Индиана -
"Дела покруче знали ведь мы..."
И вынул кольт из недр кармана.

Он победил Ягусю быстро,
потом Кощея и Дракона,
о чём email послал министру
и представителям закона.

Но как теперь к царю добраться?
В пути нелёгком сдохла кляча.
...в углу метёлок штук пятнадцать.
Да, на метле и не иначе!

Завёл метлу, взлетел, как птица,
с принцессой, тающей в нирване.
....................
Теперь она, уже царица,
живёт с мечтой об Индиане.
....................

Он отказался от награды,
взял только "Оскара", бесспорно.
И были все ужасно рады,
и не смолкали звуки горна.
УРА!!!
....................

Но Индиана добрый тоже,
он лишь вернул царю принцессу,
а что старушку уничтожил -
то чисто сплетни жёлтой прессы.
Сидит себе, не унывая,
лишь оглушённая немножко,
а так - вполне себе живая
в своей избушке Бабка Ежка.
И о метёлке не жалеет,
чего жалеть хозяйке леса?
Она на днях у Бармалея
купила пару мерседесов.
.....................

Всё, сказка кончилась. Умыться
и спать пора. Уже не рано.
Всех победишь, мой юный рыцарь,
как славный смелый Индиана.



Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/02/15/5829
Задание: герой - Индиана Джонс, транспорт - ведьмина метла.