Кража

Даос1
Когда  опять тебя обманут-
уже в который раз,
Залезут даже не в карманы-
в душе пытаются украсть...

Смотри на кражу ту спокойно,
невозмутим будь, как Сократ,
И пусть тебе бывает больно,
но ты же был не виноват...

Ты снова встретил нищих духом,
и хоть и не богат,
Подай на жизнь им, как старухам,
что с кружкой,бедные,сидят...