Завтра день ПокровА

Ярцева Татьяна Николаевна
Как люблю я бродить по осенним полям,
Видеть птиц, улетающих в дальние страны,
И, к раздетым почти  догола тополям,
Вновь протягивать руки,  залечивать раны.

О, ВЕЛИКИЙ ПОКРОВ! Ты мне  Богом был дан,
Ты отныне теперь мой второй день рожденья...
Ты однажды меня спас от множества ран,
Подарив снова жизнь мне и столько терпенья...

Завтра День ПокровА. Он надежду несёт,
И твою, Матерь Божья, святую заботу.
Защемит сердце вновь. Слёзы? Нет... Дождь идёт...
Он поможет найти мне мажорную ноту...