Весенний парк

Татьяна Альтерас
***
Весенний парк (в последнем акте - сад)
На краски скуп, а звуком перегружен.
Шуршание пошире - самокат,
Велосипед - полегче и поуже.

Вообрази меня в двенадцать лет:
В кондитерской ругаются на мелочь.
Мечтаю обрести велосипед,
Чтоб пешие от зависти немели.

Куплю тебе клубничный чупа-чупс,
О господи, куда мне эту сдачу.
Иду домой и, кажется, чуть-чуть -
Расплачусь.