совдепия

Сергей Якуш
Не говорите мне о совдепии !
Я там вырос , я там жил
Там школьные годы , прошли в восприятии
И там я в первые , кого-то любил .

В те годы , бывало , не мало сомнений
На жизнь начинаешь , вдруг как-то смотреть
И видишь пустоты твоих поколений
Которые хочется разом стереть .

Но были , как всюду , живые моменты
Там в школе поборы , не те что сейчас
И ВУЗУ не платишь всяк час алименты
И знания были - повышенный класс .

Не зря все на Запад уехали мысли
За умную голову - много дают
Вот так потихоньку , мозги все исчезли
Ну а тупицы , весь тон задают .

И время , Стабильное было повсюду
Квартиры ДАВАЛИ , смеялся народ
Все дружно копили рубли и посуду
И не было ЭТИХ , наших господ .

Там многое стоило , просто копейки
Работы ненужной просто завал
И всюду висели рекламы наклейки
Тебя на работу , любой приглашал .

То время ушло и жалеешь от части
Взирая на наш постоянный бардак
На наши тупые и злые напасти
Что нам создает всем , наш же дурак .