Сон

Владимир Грикс
   СОН

Приснилось мне, что не женат.
Стою. Жених. Весь розоватый.
Передо мной невесты в ряд.
Смотрю на них. Ищу, где злато.

И вот свой выбор получа.
Устроил свадьбу. Крики "Горько!"
И наконец судьбу влача,
Мы едем в ночь. Одни. На тройке.

Тут выясняется: Она
- Американская гражданка.
Она уже почти жена.
Становится себя мне жалко.

Ведь в Штатах точно мне не жить.
Она зачахнет здесь в России.
Мне ей придётся сослужить.
Заделать деточку. Просила.

Она младенца увезёт
В себе в Америку. Он крикнет
Что где то папа-идиот.
И без меня потом привыкнет.

Нет. Так жениться не хочу!
Но поздно. Подпись есть у брака.
Я на жену уже кричу.
Прочь! Хитрая лиса-собака!

И...просыпаюсь в вихре ласк.
В слезах от страха и испуга.
Любимая в опасный раз
Спасает от порока круга.