Поганая ты

Дмитрий Фогг
Запачкан твой подол машинным маслом,
А под ногтями глиняный песок.
Я за твоей ладаном пахшей рясой
Как зверь вдыхаю лёгкими порок.

Не оттереть мазут с руки арфистки,
Желтеет белокурая струна.
Над копотью прокуренной записки
Рыдает и пьёт пиво Сатана.

Чернила источают смрад помойки,
А ты винишь безветренный февраль,
И ждёшь, когда вернутся с юга сойки.
С тобой в дуэте стонет календарь

Но в коридоре тлеющих обоев
Мне не открыть засов своей рукой,
И в этих полных мусора покоях
С поганою придётся жить тобой.