Лесенка славы

Владимир Грикс
    ЛЕСЕНКА СЛАВЫ

От Пушкина ползёт традиция
- Карьеру при Дворе топтать.
Поэты, чьи известны лица,
Лишь из Москвы, чтоб их читать.

Земля кремлёвская энергией
Их заряжает, и тогда
Они становятся вдруг первыми.
Другим в провинции - беда.

В Москве живут все академики.
И все философы - в Москве.
Здесь есть раздолье для бездельников.
Певец в столице преуспел.