Ангел одиночества

Путяева Ирина Петровна
***
Ангел одиночества,
Суженый ты мой,
Звёзды бредят почками
За моей стеной.
Хочется,
              так хочется
От луны в версте
Записать пророчества,
Чтоб –
               на бересте
Под дождями
                с блёстками –
Черточками –
                вдоль –
На стволе берёзовом
Проступила боль
Букв, что ходят парами
В вышине века,
Букв,
    что прежде на руки
Брали облака.