Век настал жестокий

Александр Борисович Ушерович
ВЕК НАСТАЛ ЖЕСТОКИЙ.

Резко изменился тон,
Всех стихосложений.
Стиль общений изменён,
Много оскорблений.

Если тот, кто рядом жил,
Высказал сомнение,
Значит враг он и дебил,
Нет ему прощения.

Эйфория бьёт ключом,
Крик в телеэфире.
Мы лишь правильно живём,
Все плохие в мире.

Объясняют, как нам жить,
Врут и обижают.
Рот пытаются закрыть,
Умных затыкают.

Если против, он дурак
И не понимает,
Кто есть друг и кто есть враг.
Не про то читает.

Все забыли этикет,
Нет культуры речи.
Злоба дышит из газет,
Психику калечит.

Трудно мыслить и творить,
Вновь ушла свобода.
Каждый может заклеймить
Вас, врагом народа.

Часть дискуссий по стране,
Перешла на склоки.
Неуютно стало мне,
Век настал жестокий.

А. Ушерович