За что мне такое счастье...

Лариса Норкина
За что мне такое счастье-
Любить и любимой быть?
Оно не делимо на части.
Как целым его сохранить?
Отброшу одно лишь слово.
Короткое слово-"любить".
Ну разве оно весомо?
Не стоит им дорожить.
Мила,дорога,желанна.
Но сердце в ответ молчит.
Оно ведь теперь фальшивит,
И в такт с твоим не стучит.
Неведома горечь разлуки.
И нет от ревности слёз.
Откуда ж бессониц муки
И жить неохота всерьёз?
А если сама люблю я,
Но слышу в ответ лишь-"нет",
Свой век проживу тоскуя,
По чувству,которого нет.
За что мне такое счастье-
Любить и любимой быть?
Оно неделимо на части.
Как целым его сохранить?

               1993г.