Крещендо

Вилора Конти
А ты помянёшь меня всуе в который раз,
Чертя акробатику наших эфирных тел:
От физики к мистике выдумана игра.
С чего ж мы искрим на листе от чернильных стрел?

Мой Демон Лапласа! Изыди с астральных сфер!
Ты снова рискуешь за нас воссоздать шедевр.
Подгонка любви наказуема подшофе -
Любить ненавидя, и то не на свой манер…

Всё резче из линий затянутая петля
В ногах и руках, чтоб и мне не слизнуть с листа.
Бормочешь сквозь зубы:  в кого я влюбился… б…
Виной всему в ракурсе женская красота.

Досталось обоим… шлепки и щипки не счесть.
Исчирканный день забыть бы, и не вспоминать.
Хотел же ведь вроде мой абрис в сердцах воспеть.
Назавтра задумал с улыбкой меня создать.