Накрыл свинцовый тучный плед

Двоечник
Накрыл  свинцовый  тучный  плед
Небесный   купол  над   станицей
И  полетел кашлатый  снег
Порхать  подраненною  птицей.

Спадая  снежные  комки
Бесшумно  удобряют  землю,
Плетя  ажурные  венки
По  веткам  елочной   аллеи.

Лежит  кругом  воздушный снег.
Рисуя  параллельность  линий
Коптит  авто  торя   свой   след,
Сбегая  от  брехливой  псины.

Видать   зима   не  додала
В  сезон  морозный  квоты  снега
И  в   середине   февраля
Открыла  закрома  у  неба.

Как   жаль   что   эту   красоту
На  днях  растопит   южный   ветер
И  межсезонье  наготы
Вуалью  ляжет   на   просвете.
18.02. 2015г.
Двоечник.