Колыбельная

Алексей Евгеньевич Мельков
Сегодня твой счастливый день - пусть ты устала и сопишь,
Твою качаю колыбель, шепчу на ухо: "Мой малыш"..
Ты так сильна, но так хрупка... настало время сладко спать,
Да будет жизнь твоя легка. Ложись-ка спать в свою кровать...

Закрой глаза и крепко спи - подарит ночь спокойный сон...
Ладонь мою своей сожми и будет мир приображен...
Тебе я тихо пропою о дальних странах, городах,
И отведу в страну мою, что нам приснится лишь во снах...

Потом откроешь ты глаза и станешь маму узнавать,
Научишься ходить, читать и для себя мир открывать.
Я подарю тебе тетрадь и научу тебя писать,
Ты будешь петь и рисовать, и никогда не уставать.

Потом поступишь в первый класс и время быстро пролетит,
Десяток лет - в последний раз, звонок прощально прозвонит...
Прическу сменишь, гардероб, стиль изменив, преобразись!
Поверь в себя - глубокий вдох - и в институте отучись!

Ты встретишь принца на коне, об этом можно лишь мечтать,
Подарит крылья он тебе, научит он тебя летать,
И как сейчас однажды ты уложишь дочку вашу спать
В её счастливый первый день в свою старинную кровать...

14.08.2012