Псевдожизнь

Римма Светлова
Длится четверть века наша псевдожизнь.
Губят человека, строят миражи.
Создаются только псевдочудеса,
И вещают бойко псевдоголоса.

Кануло, исчезло в памяти людей
Время, что гудело пафосом идей.
Да, немало было в этом чепухи.
Были и ошибки, были и грехи.

Но сегодня просто праздник пустоты.
Куча модных бредней, хитрой клеветы
Пишется в газетках и вещает ящик,
Но нигде не видно жизни настоящей.

Есть псевдоискусство, есть псевдоработа,
Жалко – достижений не заметно что-то.
Резво потребляем, что создали предки,
Не делам – халтуре обучились детки.

Господи, прости нас, возроди в нас разум!
То, что люд разрушил, не окинуть глазом!
Воскреси в нас душу, верную России!
Не нужны народу чуждые идеи.