Романтическое буриме

Сукины Дети
Добрый день, друзья.

Приглашаем вас принять участие в литературной игре "Романтическое буриме". Почему романтическое? Потому что не за горами весна - время цветения, щебетания и легкой, головокружительной влюбленности, когда, как пелось в старой советской песне, "даже пень в апрельский день березкой снова расцветает". Встретим весну во всеоружии! :)

====== ПРАВИЛА ИГРЫ:
Игрокам дается несколько парных рифм. Используя их, нужно написать романтическое стихотворение - кровь-любовь, страсти-мордасти не исключаются :)

Рифмы могут чередоваться в произвольном порядке, но должны использоваться talis qualis (в именно таком виде, как они даны, без изменений и модификаций).

Желающие ознакомиться с примерами могут посетить страницу первой игры в Творческой Мастерской ЕЖИ:
http://www.stihi.ru/2007/01/28-2186

Каждый из участников и гостей может высказывать свои мнения/замечания под любым стихотворением.

Победителем в игре станет стихотворение, получившее большее количество голосов в шорт-листах (вывешиваемых всеми зрителями и участниками в конце игры).

====== Сроки проведения игры: 20 февраля – 1 марта.
Срок подачи стихотворений для участия: 20 февраля - 28 февраля (до 24.00 по Москве).
Объявление победителей: 1 марта.

====== ПРИЗОВОЙ ФОНД:
1 место – 500 баллов
2 место – 300 баллов
3 место – 100 баллов

====== ВЕДУЩАЯ: Маргарита Шмерлинг.

=============================РИФМЫ:

горда - льда,
никогда - труда,
предстала - устало,
кристалла - блистала,
прежде-надежде,
следом-неведом
я - моя.

(В качестве подсказки: рифмы даны как для французского сонета, вы можете оставить только их или добавить к ним свои и написать не-сонет, главное - использовать все, данные в задании).