Санкции деда мороза

Андрей Обухов 3
Я сегодня в Новый год
Видел в небе снеголет
Соткан из снежинок,
 маленьких пружинок,
 металлических стрекоз
И сидел в нем Дед Мороз.
Важно смотрит очень -
- Видно полномочия.
Он принес подарки людям,
Осуждать его не будем.
Вот звонок из Франции
А у него к ним "санкции"-
- Не получат велики
   Голубые педики.