Александре Огневой. Карибское стихотворение

Мигель Диас
Спустилась ночь на Гондурас,
Полна рюмашечка портвейна,
Я сквозь экран смотрю на Вас
Из мест Карибского бассейна.

Загромыхал волной прибой
В припадке лунного прилива, -
Я шлю стишочек Огневой,
Изящной, умной и красивой,

И стройной, как земная ель,
Не отпускающей из плена.
Прочтёте стих, мадмуазель?
Или хотя бы полкатрена?

А не прочтёте, то напьюсь
И догорит в зубах сигара,
И растерзает душу грусть,
И сердце треснет от пожара.

Ах, Огневая! Верьте мне!
Седым и юным — тем не надо.
Я серенаду при луне
Спою Вам, донна Александра.

Я подарить мечтаю Вам
Весь мир и горсточку черешен,
И бескорыстно Вам отдам
Я сердце. В остальном же — грешен...

А мир наш вертится юлой,
В пространстве неба вышивая.
Я потому такой хмельной,
Что где-то рядом Огневая.

Смешав с любовью в сердце боль
И веря в светлые приметы,
Ночами чищу старый кольт,
Вдыхая дымные рассветы...