Солома и огонь

Андрей Обухов 3
После дождя, солома в поле.
Как тяжела соломы доля.
Всех  манит и тепло и свет,
Как долго  солнышка на небе нет.
Вдруг,  озарился вспышкой день,
И загорелся в поле пень.
Среди травы, закон негласно,
Дружить с огнем, весьма опасно,
Но источать тепло уменье,
Посеяло словес сомненье.
Завидев красоту его и жар
В соломе влага, превратилась в пар.
И легкость ощутив, и ощутив отраду,
В обЪятия бросилась к огню в награду,
Но лишь коснулся пламень тела,
В тот миг, бедняжечка сгорела.

Легка закона слов растрата,
Но тяжела потом расплата.