Россия - Сербия - мы вместе!

Анетта Оскольская
фото из Интернета (Россия и Сербия)

Посвящается ансамблю "Железничар" (г.Кралево, Сербия)

Нам жить то весело, то грустно.
Года и дни бегут, мелькая...
А я с волненьем вспоминаю
Вновь счастья трепетные чувства...

Зал. Полумрак. Весенний вечер...
Незабываемый концерт!
Незабываемая встреча
На перекрестке смутных лет.

И мудрость танцев, нежность песен
В той вдохновенной красоте...
Мы и сейчас духовно вместе,
И мы верны своей мечте!

- Мечте прекрасной и великой
О единении славян.
И эти символы сокрыты
В гербах и флагах наших стран.

Как будто из другого мира
Вы, братья, радость принесли...
Поёт умолкнувшая лира
И поднимает от земли.

Вас не сломил гнёт испытаний
И не прельстил бездушный век.
О, Сербия, земля страданий
Всё ж неразлучны мы вовек!

А снег летит, не замечая,
Что сердце плачет и молчит...
Нет, на Земле не будет рая,
А радость - только краткий миг.

Мечта останется мечтою...
Но утешенье - в небесах.
Там все едины меж собою,
Там никому не ведом страх.

И там с любовью торжествуют
Святая радость и покой.
И красота. И вера в чудо.
О, лишь поверь надежде той

Надежде той, что в каждом сердце
Как искра освещает мрак.
Ей к возрожденью путь отвержен,
Ей побеждён духовный враг!

Мы возродимся! В наших песнях
Примеры доблести отцов...
Россия, Сербия - мы вместе
Так больно падая, идём!

Мы помним их- и в сердце нашем
Звучат, поют моленья их.
Они помогут и подскажут.
Они -средь вечности живых!

И мы идём в страну иную,
В другой- не покорённый мир.
Храня лампаду дорогую
Из миллиардов ярких искр.

Искр благодатного прощенья,
Слёз умиленья и мольбы.
Кто стал на подвиг возвращенья
Из плена страстного и тьмы.

И мы вернёмся! И растает
Мрак равнодушья ледяной...
И Сербия Великой станет!
И снова станет Русь Святой!