Майдан... с болью и надеждой

Андрей Обухов 3
Над майданом дым и копоть,
На душе бесовский топот.
Человек в сторонке плачет,
Не москаль, но он не скачет.

Видя дьявола купель,
Молитва в крик срывается,
Как России колыбель,
Кровью наполняется.

Скачут люди даже ночью,
Разрывая души в клочья.
Идет по следу Каина
Русская окраина.

И в смятении шарит взглядом,
Есть ли кто-то здравый рядом?
Слышит глас в тумане снежном:
«Облечемся в Веру вновь»
Появляется надежда,
 Воскресит  Господь любовь.