Чернильное

Моя Прелесть
Чернилен свежей вестью. Но чёрен ли февраль?
То ли хвост осени? -
В колодезный сруб ноябрьский кроличьей норы - вороньи перья и траченные карандаши -
(в напрасных росчерков маранье) ухнешься - так уж с головой
И возвращаешся с трофеем - тяжёлой головой
Горгоны

- Тебя за смертью посылать
- Она и есть...

Камни, комья сквозь пальцы оторопевших тополей
Ах, мерзлая земля-песок, грудь давит! -
ЗасЫпало по горлышко, окопы...


Заслонка сна и - off

Но сУкровь прибывающего дня, тесня наросты век, подковырнёт коловоротом
И вспыхнет из-под закоченелой грязи
Нежданным солнцем ярь

Спуд войны кусками душ отходит

- Заживёт же?
- Заживёт. Прими лазуретворное рвотное.
 
От абразива наста тужится нутро,
И, вычищенное до серебра, заглатывает, хватая в голос студёной высоты -
Котёл копчёный черпанул
жесть обдирая, захлебнулся светом

Это мой февраль пришёл.
Привёл свою невесту, чтоб Вестою Священною наречь.

Мытьё слезами
Анестезия солнца вытравливает боль
Зарвавшийся, завравшийся февраль
Оторванный, от-рваный-чёрный, отвязный
На память вяжет узелки
Но...разве чёрен?

Х-лад, что горяч
Заветный плач
- Оставь заплечный узел свой. Иди ужЕ, иди...

Утро.
Плывущий колокол прозрачен

Сретение. Рань занимается, волнуется: предвестье...

Дебальцево. Верба торопится
               
                цвестИ.