Горит свеча

Салюми 1
Трепещет луч, чадя свечным угаром.
Души заблудшей мается синица.
О ней сегодня хочется молиться,
Фитиль истлел, воск растопился даром.

Бурлила вся, кипела и рвалась,
Терпела, невзирая на ушибы.
Шла на лишенья, ложь и перегибы.
И потеряла над собою власть.

Толика сути оборвала связь,
Отбросив прочь истерзанною птицей.
От пут земных освободить блудницу
Намерена. Совсем уже сдалась.

…Но слабый голос детского звонка
Остановил на самом перепутье.
И, захрипев от охватившей жути,
В хмельном порыве дрогнула рука.

…Вновь соскребая душу со стены,
По капле от земли вливая силы,
Влачу я душу дальше от могилы.
Спеша, гоню ведические сны.