Отраженья гладь

Преображенская Лариса
Где кривые зеркала,
Там в чести порок,
Странной ценностей шкала, -
Так управил рок.

Вот в почете содомит
И гоним пророк.
Парадокс не утомит, -
Бог задал урок.

Мне покажет суть вещей
Отраженья гладь
Рек, озер и вообще
Тот, в ком с Богом лад.

Прочитаю в тех глазах:
Чудо сказки ты,
Мало ль кто тебе сказал,
Что ты плод тщеты,

Заблуждений и сует,
И бредовых догм,
Не в тебе небесный свет,-
Бога суть не в том.

Загляну еще в себя,
Обнаружу тут
Всходом мудрости семян
Слов правдивых суть.

Бога нет ни в суете,
Ни в мирском чаду,
Ни в сердечной маете,
Что несет беду.

Он лишь там, где благодать
Словно пышный цвет.
И тут нечего гадать:
Он в тебе или нет.

Если ты несешь тепло,
Радость, благо, мир,
Значит, дел полезен плод,
Встреч прекрасен миг.

Оглянись, нет за тобой
Пепелищ и бед,
Лишь прозренье и любовь,-
Как кометы след.

Пусть кривые зеркала
Отраженьем лгут,
Жизнь отдачей не лгала,
Много чуда тут.

Мановеньем волшебства
Вдохновляли дни
Проявленьем божества
Не в рассказах книг,

А повсюду - здесь, сейчас,
Вот ковчег, вот Ной.
И успех всегда венчал
Каждый шаг земной.

Не идут за мной стада, -
Этот узок путь.
Не добраться тем сюда,
Кто в сплетенье пут.

Может и порок сковать,
Может и пастух.
Впрочем, что совет давать
Тем, в ком темный дух.

Пропоют колокола
Им прости, прощай.
Пусть кривые зеркала
Утолят печаль.