Украина. Чернее не было времён

Натали Осанна
Не зная броду, в брод идёт
Когда-то ридна, Украина,
Где оболваненный народ
В руках у беса, словно глина.

Что будет с этою страной,
Где в «завтра», все живут, не веря?
Где, на всю голову больной,
Народ на трон возводит зверя?

На мельницу войны всё льёт
Водицу глупости бравада.
Друг другу морды резво бьёт
Прозаседавшаяся Рада,

Которой разум оскоплён…
И крикнуть хочется: Уймитесь!
Чернее не было времён.
Подлее не было правительств.