Гордость

Олег Михейкин
Шаг назад, - и залечатся раны.
Шаг вперед, - и разбитое сердце
Глухо звякнет граненым стаканом
И коктейлем  из желчи с перцем
Выжжет полностью зазеркалье,
Слой за слоем - за годом год.

В горделивом самообмане
Ты, конечно, шагнешь вперед.
И не раз… И все дальше,  дальше,
С пластилиновою улыбкой,
На пленяющий запах фальши,
По дороге чужих ошибок.

С каждым шагом бедней рассветы,
И всё круче скользкие склоны.
Если день в золотой карете,
То ночлег под чужим забором
Одиноким усталым волком…

И всегда не хватает сил
На один шаг назад...
К порогу...
От которого уходил…