Один выхожу на балкон

Мазур Ярослав
Я слышу, любимая, слышу
Усталости нежной твой звон.

Луна то виднее и ближе,
И стынет она на ветру,

То дальше, но вроде пониже;
Ловлю я рукой темноту

И сыплет метелями  крышу.
Я вышел  один на балкон.

Наверно в душе мне казалось -
Остыть не судьба и сейчас.

Любовью одной мы страдаем,
С тобою люблю только врозь,

Но раньше уже не мечталось;
Я сердцем с тобою погас.

Ты любишь, как должно, другого
И чувства растратила вскользь.

А я как не стоит порою
Один выхожу на балкон.