попытка

Мария Таран
 
Ты надменен и жесток,
Но в тени самодовольства –
Ты – безжизненный росток,
Отвернувшийся от солнца!
 
Тень смущенья я прочла
На лице твоем бесстрастном.
Словно молния прожгла -
Твоих мыслей тайных царство.
 
Как бы не лукавил ты,
Но фальшивая улыбка
Выдает надлом мечты
И забыть меня попытку…