метель

Богдан Лаптев
летят снега метут метели.
и воем снова душу рвут.
замерзнуть стёкла уж успели
деревья занесло в лесу.

засыпало пути дороги,
деревню нашу,малый дом
вновь разыгралась непогода
вновь сильный холод за окном.

горит ,колеблется свеча
и вьюга в зимнем вальсе.
я все сидел и все молчал.
смотрел и улыбался.