Церковь. Зоя Зарубина

Уто Талисман
В посёлке церковь брошена,
Стоит на берегу.
Она, хоть и разрушена,
Хранит старинный дух.

С одним осталась куполом
Вблизи кольца дорог.
У стен резвится с ропотом
Озёрный ветерок.

А церковь вновь отстроится,
Придёт к ней звёздный час.
И млечный путь откроется,
И Бог услышит нас.

Увидит он страдания
Моих односельчан,
Терпения, старания
И просьбы россиян.

И, может, мы избавимся
От бедности, разрух.
С бедой, с недугом справимся,
Благой воспрянет дух!

Желания исполнятся
Под златом куполов,
Грехи живых искупятся
Под звон колоколов.

О будущем приходится
Лишь только помечтать.
Мне в храме этом хочется
Молитву прочитать.