Учитель

Любовь Бажена
Мой учитель любимый,
Мой храбрый герой,
Давно одержима я
Светлой мечтой.

Под черною мантией
Скрыта душа,
И, вся во внимании,
Смотрю, чуть дыша.

Вашей нравится быть
Ученицей послушной:
Боюсь позабыть
И боюсь все прослушать.

Ваша жизнь-испытание,
Удары судьбы,
Это боль и страдание
От погибшей любви.

В сердце-нежная лилия,
Серебристая лань,
Любовь Ваша сильная
Столько жизней спасла!

Сквозь года пронесли Вы
Знамя веры живой,
Вашей верности символ
И любви неземной.

Вас жестоко убили,
Но победой была
Ваша чистая лилия,
Ваша стройная лань.

Она станет мне ангелом,
Трудный путь озарит,
Тьму рассеет туманную
И в пути сохранит.

Фото из инета.