Красное и черное

Ольга Михельсон
Жить в черном, 
стать нулем форм,
супрематизмом,
чтобы отражали глаза
небо вороного крыла,
и из них текла тушь,
для пера, для слова -
моего письма.
Я тебе разрешила,
меня
в созидание -
рушь!
Умирать в красном,
разливаться закатом,
символизмом,
чтобы сверкали снега
блеском гранатового цвета,
и расстаяв, брызги луж,
капли крови, россыпь бисера -
моего ожерелья.
Я тебе разрешила,
меня
в мироздание -
обрушь!