Папе

Наталья Ели
Ты помнишь, как в детстве мучила я пианино
Под мерное раз-два-три-раз метронома,
Взглядом не в ноты смотря, а мимо,
Мыслями между Гавайами и Оклахомой?

Ты меня слушал, смотрел немного сердито.
Не метроном, а сама я была виновата,
Что не ложился ритм в рисунок избитый,
Мной нарисованный раз, наверно, в девятый.

Папа, я помню еще так много мгновений.
Помню каток. Ты скользишь на ботинках мимо.
Помню, гоняла машинки. Твой класс вдохновения,
Где на доске я мелом писать любила.

Детство прошло. От него так мало осталось.
Поговори же со мной как в детстве когда-то было:
Звезды на небе лет эдак в шесть я считала.
Ты говорил о Вселенной. А я любила...

Столько воды утекло в той прозрачной речке,
Где я купалась, порезав ногу. Как было обидно...
Детство ушло навек. И погасли свечки...
Спрятан давно метроном. И вселенной не видно...

19-20.02.2015