Поры года

Мила Листопад
Осень листья обронила,
Во владения вступила,
Позвала туман и ветер,
И спешат укрыться дети!
Те, что долго суетились,-
Проливным дождем умылись!

Заморозив ночью лужи,
Прилетели вьюги, стужи,
Навалило снегу тьма.
Детям не страшна зима!
Им рулончик парусина
С ватой пышной захватила!

Все ж весна зиму прогнала,
Растопила покрывало,
То, что землю согревало.
Лица детям обдувала!
Рисовала стрекозу
И веснушки на носу.

Наконец примчалось лето:
С ланчем, завтраком, обедом!
Накормив детей с лихвою,
Негой сладкой успокоив.
Те кричат ему и трубят:
«Все ребята лето любят!» 
Слышен детский громкий смех,
Лето любит деток всех!